lunes, 20 de febrero de 2012

Alioli express.

Continuando con la sección de "cocina express" que podéis ver aquí la primera parte, os traigo una receta de alioli diferente a la tradicional, para disfrutarla con unas patatas o con una sepia a la plancha por ejemplo.
Los ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes:

-Mayonesa.
-Zumo de limón.
-1/2 de ajo.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Perejil picado.






Empezamos picando medio diente de ajo y le añadimos un chorrito de aceite. A continuación lo batimos con ayuda de una batidora para que quede bien ligado y vamos incorporando mayonesa hasta que encontremos el punto de sabor que más nos guste. El toque de limón nos sirve para rectificar el fuerte sabor del ajo. Por último añadimos sal (si vemos que es necesaria) y espolvoreamos un poco de perejil.
En cuanto a la mayonesa, es mejor escoger una de sabor suave como la calvé, que no nos modifique el sabor del alioli.


Este es el resultado, espero que os guste.
Nos vemos en la próxima receta.

7 comentarios:

  1. que buena pinta nunca la habia visto me a gustado
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. Queda tan suave.......
    Riquisimo.
    Bs

    ResponderEliminar
  3. La haces igualita que yo, y es que es la manera más fácil y rápida que hay.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Qué buena!, me la llevo a casa, es una de nuestras salsa preferidas. Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola! que buenas tus recetas. He descubirtos esta página, www.cazarecetas, aquí puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar algún dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Con esas patatas y mojar y mojarrrr jjjj quitamelo por Dios!!!!Besos

    ResponderEliminar