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domingo, 12 de febrero de 2012

Revista digital "La Cocina Fácil".

La receta que os traigo hoy es doblemente buena. Por una lado, mi abuela me enseñó a preparar estos ricos frixuelos asturianos por lo cual les guardo mucho cariño y por otro, es mi propuesta para el recetario digital que Feli  va a crear con las recetas de todos los que quieran participar. Si queréis colaborar con esta estupenda idea podéis hacerlo a través de su blog: http://feligallego.blogspot.com/2012/02/100-seguidores.html  













Empezamos con la receta! Los ingredientes son los siguientes:

- 8 CUCHARADAS DE HARINA.
- 1 CUCHARADITA DE SAL.
- 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR.
- 2 HUEVOS.
- 1 TAZA DE LECHE.
- MANTEQUILLA.
- ACEITE.









Primero tamizamos la harina y le añadimos sal y azúcar. A parte batimos los huevos y los incorporamos a la harina, mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea y espesa, a continuación empezamos a añadir la mitad de la leche. 
Dejamos reposar media hora y ponemos el resto de la leche. Mezclamos bien y ya podemos empezar a freir. Para ello, derretimos un poco de mantequilla y la reservamos junto con 3 cucharaditas de aceite (con esta mezcla prevenimos que se nos peguen los frixuelos).
El procedimiento es el siguiente: cucharadita de aceite-mantequilla, a continuación incorporamos la masa (la suficiente para que cubra la base de la sartén) y la cocinamos por cada lado. Para dar la vuelta yo me ayudo con dos tenedores. En cuanto hagáis el primero los siguientes irán rodados.



Finalmente, podemos añadir un poco de azúcar por encima de ellos o añadirles nuestros ingredientes favoritos.




Hoy, he probado con nueces y miel y también con plátano y chocolate, el resultado es estupendo!






































Con estas cantidades me han salido 9 frixuelos, si queremos más solo tenemos que añadir ingredientes
proporcionalmente.
Espero que os haya gustado y que la pongáis en práctica. 
Besos y hasta la próxima receta!



9 comentarios:

  1. ¡Me encantan! Ya sabes que es uno de mis postres favoritos, asi que a ver si me guardas alguno para probar... que seguro que están riquísimos!!!

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  2. Que buenos! La verdad es que están ricos con cualquier relleno

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  3. Perfecta Angela, me la llevo para la revista.
    Gracias por tu aportación. ya te pasare el enlace de la revista para que puedes disfrutar de todas.
    Un Saludo

    La Cocina de Feli

    http://feligallego.blogspot.com/

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  4. Bienvenida a mi cocina. Quieres mi opinión? Pues que tu blog me gusta y me quedo de seguidora así intento no perderme nada de lo que hagas.
    Los frixuelos fantásticos tanto sea con nueces y miel como con plátano y chocolate.
    Besos.

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  5. Ángela encantada de haberte conocido y gracias por quedarte en mi cocina,decirte que yo también me quedo y que estoy encantada con tus delicias.
    Estos frixuelos se ven ricamente exquisitos y tomo nota.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  6. Hola Ängela guapa tu

    ahora mismo con un cafetito una buena merienda
    petonets Susanna

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  7. Hola ängela guapa tu

    yo otra vez, tu tambien estás fichada en mi lista de las mejores, je,je,( entra y verás)
    petonets Susanna

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  8. Qué te voy a decir de los frixuelos como buena asturiana que soy????, me encantan, en mi casa son una fiesta cada vez que los hago!!. Un beso, te han quedado preciosos

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  9. Realmente deliciosos amiga y felicitarte por tu recete...besos.

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