miércoles, 14 de marzo de 2012

Patata asada.

Hoy os traigo una receta con uno de los ingredientes que no faltan en nuestras mesas, la patata. Y es que, este agradecido tubérculo está rico de cualquier forma ya sea como acompañamiento o como plato principal.
La patata asada es beneficiosa para todo tipo de dietas y eso la hace aún mejor. Para prepararlas necesitaremos:


-Patatas
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Papel de aluminio                          







Lo primero que haremos será pre-calentar el horno a 200º y  lavar bien las patatas, ya que las asaremos con piel. Luego, colocamos la patata encima de un pedazo de papel de aluminio (el suficiente para cubrir la patata) y partimos la pieza en dos sin llegar a separar ambas, salpimentamos y añadimos un hilito de aceite. Por último tapamos bien la patata con el papel de aluminio. Es el momento de introducir las patatas al horno y dependiendo del tamaño las dejaremos entre 45 minutos y 1 hora. Una vez asadas, les retiramos el papel y presentamos.


En esta ocasión las acompaño con una sencilla salsa brava hecha con tomate frito y una pizca de pimentón picante o media guindilla cayena. Calentamos la salsa unos 30 segundos en el microondas y listo.




¿Os acordáis de la revista digital de cocina en la que participé gracias al blog de Feli?, Bueno pues aquí está el resultado con estupendos platos de otros blogs incluido mis frixuelos. Si queréis ver la revista solo tenéis que pinchar AQUÍ.

¡Hasta la próxima receta!
Besitos.

            

8 comentarios:

  1. Hola Angela, me apunto la salsa brava que me encanta y no la he hecho nunca.
    El queso de mi receta no es mozzarella, es queso feta (griego) que tambien va muy bien a las ensaladas.
    Besitos.

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  2. Que simple y rica ha de estar!!

    un abrazo

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  3. que ricas patatitas asi preparadas!!
    besitos!!

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  4. Deliciosa, así esta deliciosa.
    Besos. Lola

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  5. MUY RICAS A MI ME ENCANTAN LAS PATATAS ASADA¡¡¡¡

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  6. si por mis hijos fura estariamos todos los dias comiendo patatas asadas
    y la verdd es que las joias estan riquisimas con sal con alioli con salsa brava.

    gracias por poner mi revista bueno tuya tambien
    un saludo

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  7. Me gusta la salsa brava picantita, qué rica para acompañar las patatas.
    Besos.

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  8. Hola amiga tienes un regalito para tí en mi blog....besitos.

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