Es bonito de norte (de la familia de los túnidos) aquel pescado en el Cantábrico y que pese más de 4 kg. Su periodo de captura va desde mayo a septiembre.
Es muy beneficioso para la prevención de enfermedades cardiovasculares por su contenido de Omega-3.
Pues bien, el martes mi madre llega a casa con bonito! Esto es un poco raro y de lo cuál yo deduje que será una familiar cercano que guarda gran parecido en cuanto al sabor y presenta un aspecto más rosado.
Así que es os cuento la receta del bonito al ajillo.
INGREDIENTES:
-bonito.
-ajo (1 o 2 dientes).
-sal al gusto.
-aceite de oliva (unas 4 cucharadas).
Colocamos la pieza entera o en partes en la sartén con el aceite caliente, a mi personalmente me gusta más prepararla entera, a fuego vivo, así conseguiremos que nos quede doradito por fuera pero super jugoso por dentro. Dependiendo del grosor y del punto que nos guste (más o menos hecho) lo freiremos por cada lado con el ajo picado. Además, yo le añado un diente de ajo entero porque aromatizada el aceite y le da muy buen sabor
Una vez hecho, le añadimos sal al gusto. En este caso, como guarnición preparé alcachofas a la plancha.
Este es el resultado, espero que os guste y si pasáis por la pescadería y os encontráis con este temprano bonito deciros que está muy rico.
Os veo en la próxima receta.
A mi también me encanta el bonito. Muy bueno!!, ya estoy deseando comerlo.
ResponderEliminarUn beso
Sea bonito o su primo hermano, seguro que está esquisito. n beso.
ResponderEliminarEsta muy bien representado y tiene que saber a gloria
ResponderEliminarLa presentación es de lujo y de sabor creo que tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarTiene muy buena presencia y seguro que esta delicioso.Sigue asi, deleitandonos.Bs
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.. y ¡mira que a mi no me gusta el pescado!!
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