La protagonista es sin duda la mostaza, un ingrediente que no siempre solemos utilizar, pero que nos proporciona sabores distintos. Yo opto por utilizar esta francesa de Dijon, el resultado es muy bueno.
Vamos con los ingredientes (4 personas):
-750 g. de lomo de cerdo.
-200 ml. de nata espesa.
-4 cucharaditas de mostaza.
-6-8 chalotas.
-Sal.
-Pimienta.
Empezamos pre-calentando el horno a 200º. Una vez en marcha salpimentamos el lomo y lo cubrimos bien con 3 chucharaditas de mostaza, añadimos las cebollitas sin pelar e introducimos todo al horno. Lo mantendremos entre 50 minutos y 1 hora a 200º (dependiendo del horno y del punto de la carne que deseemos).
Transcurrido el tiempo que os acabo de indicar, añadiremos la nata (para esta receta siempre utilizo la nata espesa de president, porque le aporta cuerpo) mezclada con una cucharadita de mostaza.
Volvemos a introducir el lomo con la nata al horno y lo dejamos entre 10-15 minutos más.
Nuestra receta está lista y solo queda presentar. Podemos asar unas patatas de guarnición, o como en este caso añadirle un poco de ensalada.
Por cierto, felicidades atrasadas para todos los Valentines. Espero que pasaseis un buen día con los que os quieren, aunque para eso están todos los días de año. Yo también tuve mi regalo, unos deliciosos bombones y estas bonitas pulseras, si os gustan podéis ver más en http://pulseras-a-montones.blogspot.com/
Espero que os guste. ¡Muchos besos y hasta la próxima!
Qué bueno! yo hago uno igual pero con mostaza a la antigua, y también queda muy rico. Besos.
ResponderEliminarUna receta exquisita,me encanta tu lomo a la mostaza y unos regalos preciosos,así que ahora toca disfrutarlos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Ángela! encantada de conocerte, gracias por tu visita;)
ResponderEliminarTenemos un curso de galletas el día 26 de este mes, y queda una plaza!
Si tienes interés sólo tienes que decírmelo.
Un besín
Qué receta más deliciosa Angela, tengo que probarla. Un beso
ResponderEliminarhola guapa!! vengo a devolverte la visita y a quedarme por aqui contigo tambien!!
ResponderEliminarveo que has empezado hace poquito, veras como en nada tienes muchos seguidores.
Este lomo a la mostaza tiene que estar de lujazo total!!
un besito, y si necesitas algo, ya sabes donde estoy!!
Me gusta la idea de preparar el lomo a la mostaza, tiene que estar la mar de sabroso.
ResponderEliminarUn besin, me quedo por aqui mirando las cosinas ricas que preparas :)
Nunca preparé un lomo así.
ResponderEliminarÁngela, gracias por la visita así he podido dar contigo.
Te ha quedado deliciosa.
Me quedo.
Besos.
Se ve muy bueno este lomo y es que la mostaza le da muy buen sabor.
ResponderEliminarLas pulseras son muy bonitas y los bombones siempre se agradecen.
Besos.
Buenas tardes Angela, he venido lo antes posible y como verás me quedo por aqui disfrutando de tus platos, de tu blog.
ResponderEliminarGracias por visitar "Mi cocina", ojalá tambien te guste tanto como a mi la tuya y sea "Tu cocina".
Veo que preparas un riquisimo lomo con la misma mostaza y la misma marca de nata que yo suelo usar....una estupenda carne con un salsa para mojar muchas patatitas fritas.....
Sigo ojeando tus platos...
hola gracias por visitar mi blog, me encanta el tuyo tienes muy buenas recetas este lomo me encanta, besos
Eliminarhola gracias por visitar mi blog, me encanta el tuyo tienes muy buenas recetas este lomo me encanta, besos
Eliminarhola gracias por visitar mi blog, me encanta el tuyo tienes muy buenas recetas este lomo me encanta, besos
Eliminarhola gracias por visitar mi blog, me encanta el tuyo tienes muy buenas recetas este lomo me encanta, besos
Eliminarque loma mas exquisito
ResponderEliminarnunca lo e probado con mostaza
es cuetion de provarlo
un saludo