Antes de enseñaros la receta de hoy no se me puede olvidar dar las gracias a Elena del blog "las recetruquis de Elena" por el premio "Liebster blog" que me ha concedido, ¡muchísimas gracias! . No dudéis en visitar su blog tiene unas recetas estupendas.
Ahora me toca a mi dar el premio a otros cinco estupendos blogs que me encantan:
http://cocinasintonterias.blogspot.com.es/
http://locasrecetas.blogspot.com.es/
http://lasrecetillasderomo.blogspot.com/
http://cocinaconmeneu.blogspot.com.es/
http://losguisosdesipos.blogspot.com.es/
Tenéis que seguir una serie de normas y hacer lo siguiente:
-Copiar y pegar el premio en el blog enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado
-Copiar y pegar el premio en el blog enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado
-Premiar a 5 blogs que tengan menos de 200 seguidores y dejarles un comentario informándoles
-Continuar la cadena
-Si quieres únete al blog y compártelo con la gente.
-Continuar la cadena
-Si quieres únete al blog y compártelo con la gente.
Vamos con los ingredientes:
150 g. de chocolate negro
150 g. de chocolate con leche
150 g. de chocolate blanco
750 ml. nata para montar
750 ml. de leche
125 g. de azúcar, añadiremos 75g a la mezcla choco-negro y 50 mezcla choco-leche
3 sobres de cuajada
mantequilla
1 paquete de galletas tipo maría
virutas de chocolate para adornar (opcional).
En primer lugar machacamos el paquete de galletas y lo mezclamos bien con la mantequilla (unas dos cucharadas soperas) previamente fundida en el microondas. Colocamos esta mezcla en la base de un molde desmontable y reservamos en la nevera.
El siguiente paso es poner a calentar en un cazo 250 ml de leche y 250 ml de nata, cuando cojan un poco de temperatura añadimos los 150 g de chocolate negro y con cuidado de que este no se queme lo vamos deshaciendo, incorporamos el azúcar. Por último añadimos el sobre de cuajada *consejo: deshacer la cuajada en un poco de leche fría antes de añadir al chocolate, así evitamos que aparezcan grumos *.
Sacamos la base de galleta que teníamos enfriando y suavemente con la ayuda de una cuchara de madera vamos vertiendo la mezcla de chocolate negro sobre la base.
Mientras cuaja preparamos la misma mezcla pero esta vez con el chocolate con leche. Antes de añadir esta preparación, rallamos ligeramente con un tenedor la mezcla de chocolate negro y así evitamos que las placas de los tres chocolates se deslicen a la hora de partir la tarta.
Por último se repite el proceso con el chocolate blanco y se deja enfriar unas horas en la nevera.
Ya esta lista nuestra tarta, para decorarla podéis usar lo que os apetezca, yo en este caso utilicé virutas de chocolate. Para desmoldar podéis pasar previamente la punta de un cuchillo para separar la tarta del molde.
Espero que os guste, nos vemos en la próxima receta.
Hola Angela!!!!
ResponderEliminarTu tarta tres chocolates me parece genial y deliciosa... y es que soy un poco golosilla, sabes?
Bueno, pues a ver como van esos exámenes, y sigue deleitandonos conm estas recetillas tan ricas.
un beso, guapa.
Ah, si me permites un comentario, te diré que el color rojo de algunos enlaces y textos se ven distorsionados y son difíciles de leer. Quizás tendrias que cambiarlo por otra tonalidad.
un beso, guapa.
Gracias por pensar en mi para este premio, me lo llevo a mi blog, pero tambien me llevo un buen trozo de esta tarda que ricura madre mia, besos
ResponderEliminarHola guapa, bienvenida!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y muchísimas gracias por pensar en mi; lamento no poder seguir la cadena porque ando muy justita de tiempo, espero que lo entiendas.
Ah! me gustan los cambios que has hecho en la plantilla.
Besos
Que pinta....haznosla algún dia anda... jijiji
ResponderEliminarBesiiisss
Si es que te lo mereces Ángela, por cierto la receta genial. Por otra parte, ya se te echaba de menos. Besos
ResponderEliminarUna tarta muy buena, tiene una pinta estupenda. Acabo de conocer tu blog através de otro me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse